Eine Einrichtung
in Trägerschaft der
Salesianer Don Boscos

Regelmäßige Gottesdienste in der Hauskapelle des Klosters

Die Gemeinschaft der Salesianer Don Boscos hat ab März 2020 eine neue Hauskapelle im Konventbau des Klosters und kommt dort zweimal am Tag zum Gebet zusammen. Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen.

Werktags wird um 6.30 Uhr die Eucharistie gefeiert, sonntags um 9.00 Uhr.

Die abendliche Gebetszeit (Vesper) beginnt jeweils um 17.45 Uhr.

Jeden Mittwoch feiern die Hausgemeinschaft und die Katholische Hochschulgemeinde um 18.45 Uhr gemeinsam Eucharistie.

Eine Übersicht der regelmäßigen Gottesdienste mit zusätzlichen Informationen können Sie hier einsehen:

Aktuelle Änderungen werden im Gottesdienstkalender und an der Anschlagtafel vor der Hauskapelle bekannt gegeben.

Hier können Sie den Belegungsplan der Hauskapelle im Kloster Benediktbeuern einsehen - mit allen Terminen in den kommenden Wochen und Monaten.

Im Kloster besteht auch die Möglichkeit zur Beichte oder zum Gespräch:

Wichtig!

Bis auf weiteres sind die Gottesdienste im Kloster nur noch von internen Personen zu besuchen, also nicht-öffentlich. Ab 9. Mai besteht aber wieder die Möglichkeit zur Beichte oder zum Gespräch im Beichtzimmer neben der Klosterpforte. Abstandsregelungen werden selbstverständlich eingehalten. Um die Mitnahme eines Mund-Nasenschutzes wird gebeten.

Praystation

Auch im Schul- bzw. Studienjahr 2018/2019 veranstalten die Jugend der Pfarreiengemeinschaft Benediktbeuern, Bichl und Kochel, die Dekanatsjugendseelsorge und das Aktionszentrum Benediktbeuern mehrfach eine Jugendvesper. Das Gebet findet jeweils am Freitag um 19.00 Uhr in der Basilika statt, anschließend wird zu einem Beisammensein eingeladen. Weitere Informationen folgen.

20 Minuten zur Abendzeit

Die Pfarrgemeinde St. Benedikt lädt in unregelmäßigen Abständen zu einer kurzen Besinnung in die Basilika ein. Jeweils am Mittwoch gibt es unter dem Motto "20 Minuten zur Abendzeit" dort Musik und einen Impuls.

Regelmäßige Gottesdienste im Zentrum für Umwelt und Kultur

Jeden Donnerstag um 17.30 Uhr findet in der ZUK-Meditationskapelle ein Gottesdienst (eine Eucharistiefeier) statt - auch hierzu eine herzliche Einladung an alle!