Aktionszentrum Benediktbeuern (AZ)

Das Aktionszentrum Benediktbeuern ist eine Jugendbildungsstätte der Salesianer Don Boscos in der Diözese Augsburg. Die Jugendbildungsstätte sieht ihren zentralen Auftrag in der Mithilfe zum Gelingen des Lebens junger Menschen. Grundlage für die gemeinsame Arbeit des Hauses ist das christliche Menschenbild und die Orientierung am Vorbild Don Boscos. Zielgruppen dieser Arbeit sind Jugendliche und junge Erwachsene, sowie MultiplikatorInnen in der Jugendarbeit. Die Schwerpunkte des Handelns liegen dabei in den Bereichen der außerschulischen Jugendbildung, der internationalen Jugendarbeit und in der Arbeit mit Gastgruppen.

Durch diese Angebote will das AZ personale, religiöse, interkulturelle, ökologische und politische Kompetenzen vermitteln. Der Arbeitsstil im Umgang mit den Kunden des Aktionszentrum Benediktbeuern ist geprägt durch Individualität, Freiwilligkeit und Auswahl von Angeboten, gegenseitige Achtung und Respekt.

Zur Website des Aktionszentrums

DBM 0517 Titel