Venezianische Mehrchörigkeit im Kloster Benediktbeuern

Veröffentlicht am: 29. Juni 2018

Einen Hauch von Italien bringt der Lassus-Chor München unter der Leitung von Andrea Fessmann in die Benediktbeurer Basilika. In einem festlichen Kirchenkonzert am Sonntag, 8. Juli 2018 erklingen mehrchörige Sätze italienischer und spanischer Meister, alte und moderne Chorsätze, die unter die Haut gehen (unter anderem von Carl Orff) und Bläsermusik von Giovanni Gabrieli, gespielt vom Lassus-Bläserensemble.

„Jubilate Deo“ lautet der Titel dieses Konzertes, bei dem die Sängerinnen und Sänger aus den verschiedensten Stellen der Basilika ertönen. „Dolby souround“ würde man das heute nennen. Wenn dabei aber live gesungen wird, ist der Eindruck umso intensiver und verspricht ein absolut außergewöhnliches Klangerlebnis!

Das Konzert beginnt um 16.30 Uhr.

Karten zu 20€ gibt es unter 098-60062425, Klosterladen Benediktbeuern (08857-88110), Buchhandlung Rolles, Penzberg (08856-4344), Buchhandlung Winzerer Bad Tölz (08041-9812), karten@lassus.de und bei München Ticket.

Andrea Fessmann

518 Cover