Stifter unterstützen Ferienfreizeiten

Veröffentlicht am: 26. Juli 2017

Calhorn - Auch Stifter haben Lieblingsprojekte – Ferien gehören bei vielen dazu. Dabei ist aber nicht der eigene Urlaub gemeint, sondern die Don Bosco Ferienfreizeiten. Mehr als 15 Don Bosco Stiftungen haben letztes Jahr die Ferienfreizeiten von Benediktbeuern, Burgstädt, Calhorn, Chemnitz, Ensdorf, München und Pfaffendorf gefördert.

P. Herbert Bihlmayer versteht das gut:„Ich fördere die Ferienfahrten mit der Bihlmayer Stiftung sehr gerne! Da geht es um Kinder, die sonst nicht die Möglichkeiten haben, in Urlaub zu fahren. Sie hören immer von den anderen, was sie alles gemacht haben, und wie toll ihre Urlaubserlebnisse waren, aber selbst können sie nichts berichten und sind einmal mehr ausgeschlossen.“

Ukrainische Waisenkinder durften so zehn Tage im Haus Don Bosco in Calhorn verbringen. Die älteren Jugendlichen schnupperten in die Kunst des Bogenschießens hinein.

Durch die Ferienfreizeiten sind diese Kinder mittendrin! Sie erleben aufregende Dinge und können hinterher allen davon erzählen. Viele sprechen noch Monate später von ihrer Ferienfahrt, denn die Erlebnisse wirken oft noch lange nach. Und über die sogenannten Ergebnisberichte bekommen auch die Stifter einen kleinen Einblick in die Erlebnisse der Reisenden. Dadurch erhält ihre Förderung ein Gesicht – und das ist manchmal wertvoller als die eigenen Ferien.

Don Bosco Stiftungszentrum

Zum Don Bosco Stiftungszentrum