Fünfter Tag des Sozialen Engagements am DBG

Veröffentlicht am: 13. März 2017

Essen - In den letzten fünf Jahren konnten von Lehrern, Schülern und Freunden des Don-Bosco-Gymnasiums Essen insgesamt 14.400 € für Straßenkinder-Projekte der Salesianer Don Boscos und 12.000 € für die „Aktion Tagwerk“, die auch salesianische Hilfsprojekte in Afrika unterstützen, gespendet werden. Diese stolzen Summen sind Teil des Erfolges des Tages des sozialen Engagements, der anlässlich des Don-Bosco-Festes stattfindet. Die Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Jahrgangsstufen werden an diesem Tag zu unterschiedlichsten Projekten und Aktionen eingeteilt.

Neben dem Einsatz für Straßenkinderprojekte waren die Schüler im Natur- und Tierschutz aktiv, beschäftigten sich mit Fragen der Lebensmittelverschwendung oder spendeten den „Verdienst“ eines Tagespraktikums für die „Aktion Tagwerk“. „So höfliche und freundliche Jugendliche, sehen wir hier gern“, freute sich eine Seniorin aus einem der Seniorenstifte, in denen Schüler der Oberstufe einen Vormittag oder Nachmittag aktiv die Freizeitangebote mitgestalteten. Eine andere Gruppe arbeitete einen Tag lang in einer Behindertenwerkstatt mit. Wieder zurück im Don-Bosco-Gymnasium gestaltete die Jahrgangsstufe 5 in der Hauskapelle den Abschlussgottesdienst des Projekttages. P. Anton Dötsch spendete zum Schluss der Feier den Segen und ermutigte, im Namen Don Boscos weiter Gutes zu tun.

Georg Schrepper
Foto: Peter Prengel/ Presse- und Kommunikationsamt Essen