Kinderuni an der KSH: "Flieg mit mir zum Mars" mit Dr. Herbert Mosebach und Prof. Dr. Ursula Mosebach

Veröffentlicht am: 16. November 2017

Gibt es Leben auf dem Mars? Wie sieht unsere Erde von einem anderen Planeten aus? Der Raumfahrtingenieur Dr. Herbert Mosebach und Prof. Dr. Ursula Mosebach laden Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren im Rahmen der Kinderuni zu einer spannenden Reise auf den roten Planeten ein.

Was kommt da auf die Astronauten alles zu und wie lange sind sie unterwegs? Was essen sie während ihrer langen Reise und wie vertreiben sie sich die Zeit? Wie kommen sie wieder zurück zur Erde? - Dazu wird es faszinierende Reisebilder durchs Weltall geben. Jedes Kind wird einen Satelliten basteln und diesen wie bei den echten Satelliten mit einem Namen taufen. Zum Schluss wird es für alle eine Überraschung geben. Mitzubringen sind Forscherdrang und gute Laune.

Eine Anmeldung zur Kinderuni ist nicht erforderlich. Übrigens: Echte Studierende lassen ihre Eltern ja auch zuhause, oder? Um 11.30 Uhr kannst Du Dich wieder abholen lassen. Der Eingang zum Audimax ist ausgeschildert. Wir freuen uns auf Dich!

Wann und wo:
Samstag, 25. November 2017, 10.30 – 11.30 Uhr
Audimax der KSH Benediktbeuern (Der Zugang ist ausgeschildert)
Don-Bosco-Straße 1, 83671 Benediktbeuern

Katja Wippermann