Don Bosco Jugendwerk Sachsen feiert 25-jähriges Bestehen

Veröffentlicht am: 21. Juli 2017

Burgstädt - Einen kurzweiligen Festakt zum 25-jährigen Jubiläum sowie einen vom ­Jugendpastoralteam des Don Bosco Jugend-Werks gestalteten Dankgottesdienst erlebten am 1. Juni zahlreiche Festgäste aus Politik, Gesellschaft und Kirche in Burgstädt. Sowohl Bischof em. Joachim Reinelt, früherer Bischof des Bistums Dresden-Meißen, als auch Staatsminister Thomas Schmidt lobten das Engagement der Salesianer Don Boscos in Sachsen für die Jugend.

Im Rahmen des Festaktes wurden auch ein neuer Imagefilm über das Don Bosco Jugend-Werk Sachsen und drei Kurzporträts von jungen Menschen aus der Einrichtung gezeigt. Musikalisch mischten Conrad Wecke, Solotrompeter der Chemnitzer Philharmonie, und der Parkleiter des Fürst-Pückler-Parks Branitz, Claudius Wecke, das Publikum auf. Sie animierten die Festgäste, mit ihren Schlüsseln zu klappern und Bischof em. Reinelt ließ die Hupe ertönen. Gemäß dem Leitsatz der Einrichtung: „Damit das Leben junger Menschen gelingt“ waren sich alle Gäste nach dem Festtag einig, dass diese Einrichtung auch weitere 25 Jahre bestehen bleiben muss und sicher auch wird.

Jens Klafki

Zum Don Bosco Jugendwerk Hartmannsdorf