Jugendpolitische Podiumsdiskussion zur Bundestagswahl 2017

Veröffentlicht am: 24. Juli 2017

München - Am 24. September 2017 findet die Bundestagswahl statt. Zahlreiche Parteien buhlen mit ihren Wahlprogrammen um die Gunst der Bundesbürger. Auch um die der Jugendlichen und jungen Erwachsenen des Landes. Kaum bezahlbarer Wohnraum, unsichere Übernahme nach der Ausbildung oder eigentlich gar keinen Bock, im September wählen zu gehen? Themen, die gerade jenen, die derzeit eine Ausbildung absolvierten, auf den Nägeln brennen.

Das Münchner Salesianum hatte deshalb am 20. Juli sechs Politikerinnen und Politiker aus München zu einer jugendpolitischen Podiumsdiskussion in den Pfarrsaal der Pfarrei St. Wolfgang in München eingeladen.

Auf den Zahn fühlen, Fakten checken, Themen einordnen und die Wahlprogramme auf ihre Tauglichkeit hin abklopfen - die Jugendlichen des Salesianums und auch einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nutzten die Möglichkeit, um mit Wolfgang Stefinger (CSU), Ates Gürpinar (Die Linke), Sebastian Roloff (SPD), Manfred Krönauer (FDP), Margarete Bause (Bündnis ´90/Die Grünen) und Rudolf Schabl (Freie Wähler) in Gespräch zu kommen.

Die Veranstaltung wurde von Michael Kroll (Katholische Jugendsozialarbeit) moderiert.

RefÖA/kh

Zur Website des Salesianums