Bachelor-Absolventen feiern erfolgreichen Studienabschluss

Veröffentlicht am: 31. März 2017

Benediktbeuern - Insgesamt 64 Absolventen der KSFH in Benediktbeuern erhielten am 10. März ihre Bachelorzeugnisse. Die Zeugnisübergabe begann mit den Begrüßungsworten von Prof. Dr. Birgit Schaufler, Vizepräsidentin der KSFH. Sie gratulierte den Absolventen zu ihren Studienleistungen und hob hervor, dass diese ihren Abschluss in Zeiten einer günstigen Arbeitsmarktsituation erworben haben. 91 Prozent der Bachelor-Absolventen der KSFH aus 2016 hatten zeitnah eine adäquate Stelle erhalten. Die Rede endete mit einem Wunsch an die Studienabgänger: „Halten Sie Kontakt, bereichern Sie mit Ihren Rückmeldungen aus der Praxis unsere Hochschule.“

58 der Absolventen erhielten ihr Bachelorzeugnis im Studiengang Soziale Arbeit, vier davon mit Bestnote. Zum ersten Mal wurden an der KSFH in Benediktbeuern auch Absolventen im Studiengang Religionspädagogik und kirchliche Bildungsarbeit verabschiedet: sechs Absolventen werden ins Arbeitsleben entlassen – die Mehrheit von ihnen hatte zum Tag der Zeugnisübergabe bereits einen Arbeitsvertrag in der Tasche. Mit einer vergnüglichen Entdeckungstour durch den „neuen Kontinent der Religionspädagogik“ sorgte Absolventin Daniela Schießer für einige Lacher im Publikum. Sie beschrieb die ersten Studierenden des neuen Studiengangs als Pioniere auf Entdeckungsreise durch Stämme und Spezies. Ihren Mitabsolventen gab sie mit auf den Weg: „Wir alle wollen die Welt etwas bewegen und besser machen, dazu braucht es gute Arbeitgeber, Ehrlichkeit, Freude – das alles wünsche ich uns.“

Katja Wippermann

Zur KSFH/Abteilung Benediktbeuern