Schüler aus Essen sammeln Spenden für Haiti

Veröffentlicht am: 31. Juli 2017

Essen - Beim Maibaumfest in Schönebeck sammelten Schülerinnen des Don-Bosco-Gymnasiums wieder mit einer Tombola Spenden für die Aktion „Werkzeug für Haiti“. Glücklich übergaben Lucia Bambeck, Janna Brauer und Mara Müller aus der 6a ihrem Schulleiter Lothar Hesse 622 Euro für das salesianische Sozialprojekt, doppelt so viel wie im Jahr zuvor. Die Mädchen hatten zahlreiche Firmen und Vereine angeschrieben und um Preise für die Tombola gebeten. Die Unterstützung war insgesamt so groß, dass beim Maibaumfest jedes Los ein Gewinn war.

Das DBG unterstützt seit über 35 Jahren junge Menschen auf Haiti, damit sie eine Lehre machen können. Sie erhalten Werkzeuge und Geräte für die Ausbildung in handwerklichen Berufen.

Jessica Büttner

Zum Don-Bosco-Gymnasium in Essen