Don-Bosco-Medaille für Mitarbeiter der Pfarrei St. Johannes Bosco

Veröffentlicht am: 11. April 2017

Forchheim - Dr. Josef Schiefer, stellvertretender Kirchenvorstand der katholischen Kirchenstiftung St. Johannes Bosco Forchheim, und Kirchenpfleger der Gemeinde, Edwin Stirnweiß, haben im Rahmen einer Pfarrversammlung die Don-Bosco-Gedenkmedaille verliehen bekommen. Sie erhielten die Auszeichnung für verdiente Mitarbeiter für ihre intensive Begleitung während der Planungs- und Bauphase des neuen Kinderhauses Don Bosco, das in fünfjähriger Bauzeit in Forchheim entstanden ist. In der Versammlung hatte Josef Schiefer über die Planung und die Kosten des fünfjährigen Bauprojektes berichtet. „Den Dank für das neue Kinderhaus können Sie in vielen zufriedenen, strahlenden Kinderaugen sehen“, sagte er zum Abschluss seines Vortrages. Die Medaille erhielten Josef Schiefer und Edwin Stirnweiß im Namen von Provinzial P. Josef Grünner zusammen mit einer Urkunde.

Im weiteren Verlauf der Pfarrversammlung informierte Pfarrer P. Weierstraß die Anwesenden über die anstehenden Veränderungen im Zusammenhang mit dem „Pastoral- und Stellenplan 2017 des Erzbistums Bamberg“. Daran schloss sich eine lebhafte Diskussion über die Wege der Gemeinde in eine gute und gelingende Zukunft an. Das Fehlen von genügend pastoralem Personal wird auch für die Gemeinden im Pfarreienverbund Forchheim-Ost spürbare Veränderungen mit sich bringen. Die Verantwortungsgremien auf allen Ebenen im Erzbistum beraten über entsprechende Auswirkungen in allen Bereichen kirchlichen Lebens.

Eduard Nöth

Cover Don Bosco Magazin 617